Наш твиттер, ссылка откроется в новом окне ПОИСК

  • Просмотров: 919

С 14 по 17 сентября 2015 года в Астрахани состоится Третий международный научный конгресс «Восток и Запад: этническая идентичность и традиционное музыкальное наследие как диалог цивилизаций и культур»...

 

 

  • Просмотров: 1032

С 17 по 21 сентября 2015 в Астрахани состоится Пятый международный этнографический фестиваль-конкурс «Голоса Золотой степи - 2015»...

 

Информационное письмо V МЕЖДУНАРОДНОГО ЭТНОФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ГОЛОСА ЗОЛОТОЙ СТЕПИ -2015»

 

 

  • Просмотров: 56

Сегодня мы хотим познакомить Вас с бакалавром этнологии и антропологии культуры, магистром музыкологии, сотрудником Института музыкологии университета им. Адама Мицкевича из Польши Лукашом Смолюхом (Łukasz Smoluch), который наряду с коллегами из России, Китая, Франции, Азербайджана, Германии, Боснии и Герцеговины, Литвы и других стран примет участие в Третьем Международном научном конгрессе «Восток и Запад: этническая идентичность и традиционное музыкальное наследие как диалог цивилизаций и культур» в Астраханис 14 по 17 сентября 2015 г. 

 

Навстречу третьему Конгрессу: Лукаш Смолюх (Познань, Польша)

 

 

  • Просмотров: 104

Сегодня мы познакомим Вас с вокально-хореографическим ансамблем «САР-ГЕРЕЛ» из Республики Калмыкия, который примет участие в V международном этнографическом фестивале-конкурсе «Голоса Золотой степи – 2015» в Астрахани с 17 по 21 сентября 2015 г.  

 

Ансамбль «САР-ГЕРЕЛ» из Калмыкии примет участие в V международном этнографическом фестивале-конкурсе «Голоса Золотой степи – 2015»

 

  • Просмотров: 98

Мы продолжаем знакомить Вас с учеными-этномузыкологами, краеведами, этнографами, филологами из 13 стран мира, которые примут участие в Третьем Международном научном конгрессе «Восток и Запад: этническая идентичность и традиционное музыкальное наследие как диалог цивилизаций и культур» в Астрахани с 14 по 17 сентября 2015 г. 

Сегодня речь пойдёт о докторе филологических наук, профессоре кафедры белорусского литературоведения Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина Инне Анатольевне Швед из Беларуси.

 

Доктор наук, профессор Инна Швед из Беларуси примет участие в III международном конгрессе  «Восток и Запад: этническая идентичность и традиционное музыкальное наследие как диалог цивилизаций и культур»

 

  

  • Просмотров: 128

Мы продолжаем знакомить Вас с исполнителями традиционной песенной, инструментальной и танцевальной культуры, которые примут участие в Пятом международном этнографическом фестивале-конкурсе «Голоса Золотой степи – 2015» с 17 по 21 сентября 2015 года в Астрахани. Сегодня это Алтаев Набияр Нтабекович - прямой потомок кюйши Курмангазы по материнской линии, артист филармонии  Мангистауской  области  Республики  Казахстан.

 

В ожидании этнофестиваля-конкурса «Голоса Золотой Степи – 2015»: исполнитель народной музыки  Алтаев Набияр ( Актау, Казахстан)

 

  • Просмотров: 106

В Третьем Международном научном конгрессе «Восток и Запад: этническая идентичность и традиционное музыкальное наследие как диалог цивилизаций и культур», который состоится в Астрахани с 14 по 17 сентября 2015 года, примут участие ученые-музыкологи, этнографы, лингвисты и краеведы не только различных регионов России, но и других стран: Великобритании, Хорватии, Беларуси, Австрии, Италии и др. Среди участников – профессор, представитель хорватской секции Международного совета по организации фольклорных фестивалей (CIOFF), Анте Цукров (Ante Cukrov).

 

Профессор Анте Цукров из Хорватии примет участие в Третьем Конгрессе  «Восток и Запад: этническая идентичность и традиционное музыкальное наследие как диалог цивилизаций и культур»

 

  • Просмотров: 160

С 17 по 21 сентября 2015 года в Астрахани состоится Пятый международный этнографический фестиваль-конкурс «Голоса Золотой степи – 2015» - великолепный праздник национальной культуры разных народов. Одной из участниц конкурсной программы в номинации «сольное народное пение» станет студентка кафедры народного пения и этномузыкологии Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова Юлия Шамеева

 

В ожидании этнофестиваля-конкурса «Голоса Золотой Степи – 2015»: солистка Шамеева Юлия Николаевна (Саратов, Россия)

 

 

 

  • Просмотров: 164

С 14 по 17 сентября 2015 года в Астрахани состоится Третий Международный научный конгресс «Восток и Запад: этническая идентичность и традиционное музыкальное наследие как диалог цивилизаций и культур». Одной из участниц этого научного события станет доктор наук, доцент кафедры музыковедения Китайской консерватории в Пекине, Сюй Синь (Xu Xin)

 

Навстречу третьему Конгрессу: доктор наук Сюй Синь ( Пекин, Китай )

 

  • Просмотров: 251

Под руководством бессменного руководителя, Заслуженного деятеля искусств ЧР, доктора искусствоведения Елены Шишкиной в течение 36-го концертного сезона ансамбль «Астраханская песня» дал 75 концертов, 48 из них – сольные концертные программы и фольклорные спектакли, которые увидели более 25 тысяч астраханцев, жителей Астраханской области, гостей нашего города – участников Международной научной конференции «Музыкальные и танцевальные традиции славян в современном мире»  из 13 стран мира. 

 

Ансамбль «Астраханская песня» завершил 36-ой концертный сезон